1 Restaurant Brandhof - Franz Kaufmann
+43 316 824 255
+43 316 824 255 - 5
Vegetarische Hauptspeisen bedeuten nicht in erster Linie fleischlos - Verzicht auf Fleisch, sondern gesunde
ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Getreide,
die noch dazu köstlich schmeckt!
Nach den einzelnen Einträgen gibt es noch mehr Informationen zum Thema.
Diese können Sie auch direkt über das „Info-Icon“ rechts oben erreichen.
1 Restaurant Brandhof - Franz Kaufmann
2 Congress Graz Catering - REVITA Gastronomie GmbH - Event-Catering
3 Die Grüne Karotte - Vegetarische Küche
5 Walther Schmid KG Das Wirtshaus Greiner - Pension
6 KBI ilcentro KG ristorante & cafe & pizzeria
8 La Bodega Spanische Weinstube
9 Anton Emil Maier Zur Schmied'n
10 MANGOLDS - das frische Restaurant
Fleischlose Gerichte haben längst ihren Fixplatz auf jeder Speisekarte in Restaurants und Gaststätten in Graz und Umgebung. Wie umfangreich und kreativ die Auswahl an pflanzlichen Speisen ist, hängt letztendlich natürlich von den Gästen und der entsprechenden Nachfrage ab. Da diese allerdings ständig im Steigen begriffen ist - ausgewogene Ernährung sieht nun einmal vor, dass zwischendurch bei einer Mahlzeit völlig auf Fleisch verzichtet wird -, werden vermehrt Hauptgerichte für Vegetarier angeboten.
Hauptgerichte ohne Fleisch werden auch von eingefleischten Fleischessern gerne gewählt, denn unter den Speisen ohne Fleisch finden sich hervorragende Aufläufe, Gemüsegerichte, Getreideleibchen und mehr! Gerade im Grazer Raum wird auch beim täglichen Menü nahezu überall schon mit besonderer Sorgfalt und Liebe auf diese gesunde Art der Ernährung eingegangen. Viele fleischlose Hauptgerichte finden sich in überlieferten Rezepten der traditionellen heimischen Küche. Die internationale Küche sorgt für optimale Ergänzung und Abwechslung im Speiseplan.
Vegetarische Gerichte wie heimisches Kürbisgemüse mit Kartoffeln, pflanzliche Pizza, ein fleischloses Gericht aus der japanischen Küche – an Ideen und Möglichkeiten mangelt es heute nicht mehr, in der Gastronomie für abwechslungsreiche Kost zu sorgen.
Ganz im Gegenteil: das Angebot für Vegetarier wird nicht nur laufend erweitert, Gastronomiebetriebe haben längst erkannt, dass der Hinweis auf ‚fleischlos‘ auch ein zusätzlicher Werbefaktor ist.
Küche für Lacto Vegetarier und Ovo Lacto Vegetarier, vegetarisches Frühstück oder Mittagessen, Vorspeisen, fleischlose Hauptgerichte bzw. ein Menü nur aus Pflanzen zeichnen eine zeitgemäße Küche auch als gesund aus – mit diesen Angeboten liegt man im Trend und wird den Ansprüchen an ausgewogene Ernährung gerecht!
Bildrechte:
© Zeetz / Wikimedia Namensnennung 2.0 (CC BY 2.0 AT)
© FotoosVanRobin / flickr Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 2.0
© Miikkahoo / flickr Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 2.0 (CC BY-SA 2.0 AT)
© Schwäbin / Wikimedia Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0
© El Caminito/ Wikimedia Public Domain Dedication
© Korall / Wikimedia Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)
.
.