Truthahnrollbraten
Zutaten für 6 Personen:
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1,2 kg Putenbrust (vom Fleischer als Rollbraten zurechtschneiden lassen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Edelsüß Paprikapulver
2 EL mittelscharfer Senf
2 TL Majoran, frisch oder getrocknet
6 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Öl
1/8 l Weißwein
3/8 l Suppe
2 – 3 EL Maizena
2 EL Crème fraiche
mit einer gepressten Knoblauchzehe verrührt
Gebratener Truthahn, fertig zum Servieren und Tranchieren
Je 1/2 rote und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Mit Senf bestreichen, und Majoran und Zwiebeln belegen und die Paprikastreifen darauf verteilen.
Fleisch ausrollen, restliche Speckscheiben darumlegen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen und den Truthahnbraten ringsum braun anbraten.
Restliche Paprika in kleine Stücke schneiden und mitgaren. Alles mit Weißwein und Suppe ablösen. Zugedeckt 1 Stunde garen.
Truthahn gebraten in einem Bräter
Den Truthahnbraten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Maizena eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraiche verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp: Füllung mit fruchtiger Note. Putenfleisch schmeckt auch ausgezeichnet in der Kombination mit Früchten, die auch zu Paprika passen. Zum Beispiel getrocknete Zwetschken klein schneiden und auf die Paprikastreifen geben. Amerikaner braten Truthahnfleisch auch mit Ananas.