1 Ginko Vegetarisches Restaurant – TAKE AWAY - Gilma KG
+43 316 815 625
Die traditionelle steirische und auch die österreichische Küche kennen viele Gerichte, die weder Fleisch noch tierische Produkte enthalten. Germknödel oder Krautfleckerl munden auch Menschen, die sich ein Hauptgericht ohne Fleisch eigentlich nicht vorstellen können. Ganz nebenbei ist diese Art zu essen überaus gesund.
1 Ginko Vegetarisches Restaurant – TAKE AWAY - Gilma KG
2 Grünzeug Salatbars OG - Da hast du den Salat
3 Yisu - vegan & vegetarisch - Inhaber: Wei Wang
4 Restaurant Arche - Vegetarische Gastro GmbH
6 MANGOLDS - das frische Restaurant
7 PARKS Bio Fairtrade Coffee Shop KG
PARKS Bio Fairtrade Coffee Shop KG
8 Veggiezz - your vegan dining room - Veggie for Life OG
Die Top 10 Städte in Österreich für Veganer und Vegetarier
Immer mehr Menschen springen auf den Zug auf, eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren, um damit zum Klimaschutz und Tierwohl beizutragen.
Vegane Küche in Graz: Ideen für die Weihnachtszeit
In der Weihnachtszeit werden in den meisten Familien Kekse gebacken und herzhafte Mahlzeiten wie der Gänsebraten, Karpfen oder Wiener Würstl mit Kartoffelsalat zubereitet.
Ein Veganer, der in Graz mit seinen "fleischliebenden" Freunden essen geht, hat die Wahl zwischen vielen Lokalen.
In manchen Lokalen wirken diese allerdings oft etwas merkwürdig. Der Gast bekommt den Eindruck, dass einfach ein Schnitzel vom Teller genommen wurde und die Beilagen nun als vegetarisches Essen verkauft werden. Dies ist aber die große Ausnahme in der Grazer Gastronomie.
In unserem Küchenplatzl haben wir auch so manches köstliche vegetarische Rezept!
Auf dieser Seite finden Sie Restaurants, die gute und ausgewogene fleischlose Gerichte anbieten und bei Weitem nicht nur “Körndlfutter“ oder lieblose “Gemüseplatten“. Viele der angebotenen Spezialitäten sind so lecker und so ausgezeichnet gekocht und auch angerichtet, dass auch mancher Nichtvegetarier mit Begeisterung zugreift. Tja – eine überraschende Erkenntnis macht die Runde:
Wer das fleischlose Essen in Graz einmal gekostet hat, wird sich Volksweisheiten wie
“Vegetarier leben länger, aber wozu?“oder
“Vegetarier leben nicht länger, es kommt ihnen nur so vor“
nicht anschließen.
Köche und Köchinnen in Graz beweisen, dass zu einem guten Essen kein Fleisch gehören muss. Kürbisfrittata - sättigend und nährstoffreich als vegetarische Köstlichkeit in unserer Rezeptesammlung.
Die Alternativen heißen
Ein rein veganes Restaurant zeichnet sich durch den Verzicht auf alle tierischen Produkte aus. In diesen Restaurants werden Sie keine Gerichte finden, die Ei, Milch oder Milchprodukte enthalten. Übrigens: Sie werden in den Räumen auch keinem Leder oder Wolle begegnen. Nicht erschrecken, denn die leckeren Krautfleckerl und “Grenadiermarsch mit Kernölsalat“ sind vegane Gerichte. Sie bekommen in diesen Lokalen also sicher nicht nur Hirsebrei serviert.
In vegetarischen Restaurants gibt es natürlich kein Wiener Schnitzel, aber Köstlichkeiten wie “Schafskäse-Parfait“ oder “Kernöl-Eierspeis“. Hier können Sie die große Vielfalt verschiedener einheimischer Käsesorten genießen. Diese, wie vieles, was ohne Fleisch und Fisch auskommt, bieten die Wochenmärkte in Graz in besonders frischer Qualität. Viele “Fleischesser“ gehen gerne von Zeit zu Zeit in ein vegetarisches Lokal, weil Ihnen die Vielfalt der Spezialitäten zusagt.
Die vielen hochwertigen Zutaten, die den Köchen in der Steiermark zur Verfügung stehen, wirken auf deren Kreativität inspirierend. Sie werden daher in vielen Lokalen eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten finden. Oft sind diese auf der Karte nicht etwa verschämt am Ende kurz vor dem “Kinderteller“ versteckt. Sie stehen bei den Spezialitäten des Hauses, weil Sie eines der Aushängeschilder sind, die der Wirt mit Stolz präsentiert.
Wie wäre es, statt heute zum "Griechen“ oder zum “Italiener“ zu gehen, einfach mal ganz bewusst in ein vegetarisches Restaurant einzukehren. Sie werden überrascht sein, denn das Essen ist nicht nur gesund, sondern ausgesprochen lecker.
Schlemmen Sie mal nach Herzenslust, ohne Fleisch auf dem Teller zu haben. Es soll natürlich nicht unerwähnt bleiben, dass einige bekannte Gerichte wie Pizza Mozzarella beim Italiener oder gegrillter Schafskäse beim Griechen sowohl zur traditionellen Küche des jeweiligen Landes als auch zu den vegetarischen Gerichten zählen.
Vegetarier, die darauf schauen, dass sie sich ausgewogen ernähren, machen mit all ihren Laborwerten den Medizinern Kummer: das sind weder dauerhafte noch gute Kunden! Für viele Ärzte liegt ja der Sinn ihres Berufs (das sind die mit Beruf, nicht mit Berufung darin), uns zwischen tot und gesund zu halten, denn diese genannten zwei Zustände bringen keinen Umsatz!