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Gut essen in Graz und Umgebung? Wer einem italienisches Restaurant besucht, ist mit Sicherheit gut „bedient“. Italienische Gastfreundschaft zeichnet sich durch ein unüberschaubares Angebot an Köstlichkeiten aus, stets begleitet von den allseits beliebten Nudeln bzw. Nudelgerichten! Als italienische Küche wird die Gesamtheit aller spezifisch italienischen Gerichte, Vorspeisen und Spezialitäten bezeichnet. Nach den einzelnen Einträgen gibt es noch mehr Informationen zum Thema. Diese können Sie auch direkt über das „Info-Icon“ rechts oben erreichen.
3 Josef Lederhaas Gesellschaft m.b.H. Trattoria
5 Restaurant la Corte - Marco Urbano
Ob Cucina alto-borghese (historische Kochtradition seit der Renaissance und exklusive Küche der höheren Stände) oder Cucina povera (herzhaft schmeckende und regionale Küche der bäuerlichen und städtischen Regionen) – mit italienischen Gerichten wird neben vorzüglichen Geschmackskompositionen stets auch Liebe zum Detail serviert. Man denke dabei an sonnendurchflutetes Gemüse und Obst, atemberaubende Kräuter, frischen Fisch und Meeresfrüchte - ebenso fangfrisch - sowie schmackhafte Öle und spritzige bis vollmundige Weinsorten. Dazu noch ein Übermaß an Lebensfreude und Dolce für süßes Nichtstun und Genießen! Auf jeder italienischen Speisekarte findet sich stets eine gehörige Portion Urlaubs-Feeling!
Als Pizzabelag oder sahnige Sauce für Nudelgerichte, mit Salaten serviert oder mit Fleisch zubereitet: verschiedene Käsesorten prägen ein italienisches Restaurant bzw. die Rezepte für italienische Gerichte und fehlen auch beim Nachtisch nicht. Käse aus Italien wie
sind international bekannte Produkte wie beispielsweise auch italienisches Olivenöl. Selbst Käseverweigerer können durch trickreiche Rezepte dem verführerischen Geschmack einer Mascarponecreme mit frischen Früchten erliegen!
In Italien wird die Hauptmahlzeit üblicherweise erst am Abend eingenommen und besteht zumeist aus einer Vorspeise (Antipasto) und bis zu zwei Hauptgängen. Bekannte Wurstsorten und Fleischerzeugnisse wie Mortadella, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken, Bresaola, Salami oder Pancetta ergänzen das Angebot an Meeresfrüchten und Fischspezialitäten. Der Weinempfehlung folgend bestellt man natürlich aus dem reichhaltigen Sortiment an Weinen der verschiedenen Regionen Italiens (Barolo, Barbaresco, Brunello, Chianti, Lambrusco, Morellino, Soave, Vernaccia…)
Dass es möglich ist, trotz den darauf folgenden Süßspeisen in Italien noch schlank bleiben zu können, ist ein Rätsel! Aber wie kann man
widerstehen? Wer jedenfalls in eines der italienischen Restaurants oder Gasthäuser bei uns einkehrt, stellt sich auf einen genießerischen Abend ein, an welchem das volle Angebot an italienischen Spezialitäten ausgekostet wird, beginnend bei einem klassischen Aperitif bis hin zum Digestiv oder unvergleichlichen italienischen Espresso.
Italienische Gaststätten verfügen auch in unseren Breiten stets über einen Pizzaofen und tragen üblicherweise die Zusatzbezeichnung Pizzeria. Der beliebte Italiener in der Nähe bietet neben Pizza natürlich kleine italienische Vorspeisen und Nudelgerichte oder auch ein Mittagsmenü mit knackigen Salaten.
Ein rasches und daher willkommenes Mittagessen - der italische Kaffee weckt jedenfalls zu jeder Tageszeit müde Lebensgeister. Ganztägig, vom Frühstück bis zum Abendessen sind italienische Lokale ein beliebter Treffpunkt für gesellschaftlichen Austausch mit kulinarischem Hochgenuss!
Selbstverständlich gibt es in unserem Küchenplatzl auch Rezepte mit italienischen Delikatessen.
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Speisen in Italien ist eine regionale Sache. Ein Urlaub reicht nicht, um alle kulinarisch interessanten Gegenden des Apennins zu besuchen.
Diese Regionalität geht so weit, dass eigentlich von einer „italienischen Küche“ gar nicht gesprochen werden kann.
Regionalküchen:
Die Restaurants mit dem Essen „wie am Stiefel“ sind teilweise auf eine Region spezialisiert oder reichen Italienisches aus dem ganzen Land mitsamt seinen Inseln.