In Italien wird die Hauptmahlzeit üblicherweise erst am Abend eingenommen und besteht zumeist aus einer Vorspeise (Antipasto) und bis zu zwei Hauptgängen. Bekannte Wurstsorten und Fleischerzeugnisse wie Mortadella, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken, Bresaola, Salami oder Pancetta ergänzen das Angebot an Meeresfrüchten und Fischspezialitäten. Der Weinempfehlung folgend bestellt man natürlich aus dem reichhaltigen Sortiment an Weinen der verschiedenen Regionen Italiens (Barolo, Barbaresco, Brunello, Chianti, Lambrusco, Morellino, Soave, Vernaccia…)
Dass es möglich ist, trotz den darauf folgenden Süßspeisen in Italien noch schlank bleiben zu können, ist ein Rätsel! Aber wie kann man
- Budino
- Gelato
- Granita
- Macedonia
- Panna Cotta
- Pignolata
- Tiramisù
- Uovo sbattuto
- Zabaione
- Zuccotto
widerstehen? Wer jedenfalls in eines der italienischen Restaurants oder Gasthäuser bei uns einkehrt, stellt sich auf einen genießerischen Abend ein, an welchem das volle Angebot an italienischen Spezialitäten ausgekostet wird, beginnend bei einem klassischen Aperitif bis hin zum Digestiv oder unvergleichlichen italienischen Espresso.