Wenn Sie es scharf und vegetarisch lieben..
Vielfalt der Gewürze und der scharfen Speisen
Die indische Küche ist die begriffliche Zusammenfassung aller Kochkulturen, die sich auf dem indischen Subkontinent entwickelt haben. Sie ist jedoch vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens recht verschieden, so dass die Zusammenfassung unter einem Begriff durchaus missverständlich ist. Als Inbegriff für diese Kochkultur gilt in der westlichen Welt die Vielfalt der Gewürze und das Verwenden von scharfen Soßen.
Der Grund für die unterschiedliche Entwicklung dieser Küche ist nicht nur mit den geografischen und damit verbundenen klimatischen Gegebenheiten zu erklären, sondern auch mit verschiedenen kulturellen Entwicklungen im Lauf der Geschichte, aber auch mit religiösen und sozialen Einflüssen. Man findet beispielsweise in der indischen Küche genauso Elemente der orientalischen Küche (zum Beispiel Pilaw) wie „Mitbringsel“ der Portugiesen und Briten (z. B. Tomaten, Kartoffeln und Chili). Mehr weiß © WikipediA, wie immer!