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Griechische Küche trifft den steirischen Geschmack! Es ist typisch für das Essen in einer hellenischen Gaststätte, dass derjenige, der zum Essen einlädt, alle Gerichte bestellt, zumeist in überreicher Menge.
Zu Beginn der Speisenfolge werden meistens eine Reihe von Vorspeisentellern serviert, von denen sich jeder nach Belieben seinen eigenen Teller zusammenstellt.
Wird Gebratenes als Hauptspeise serviert, z. B. gebratene Rippen vom Schaf, so stellt der Kellner einen Teller mit Fleisch für alle in die Mitte, von dem sich jeder nimmt.
Sollte einer der Gäste das Hauptgericht (etwa wegen der Fleischsorte) nicht mögen, so wird für ihn ein separater kleinerer Teller mitbestellt.
Griechische Küche ist eine Bezeichnung für vielerlei regionale Spezialitäten. Kreta z.B.: hat in früheren Zeiten aus dem arabischen Raum das Garen mit Joghurt übernommen. Auch die griechischen Lokale in Graz und Umgebung unterscheiden sich da teilweise sehr.
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