+43 3152 2974
+43 664 456 75 71
Nach den einzelnen Einträgen gibt es noch Informationen zum Thema. Diese können Sie auch direkt über das „Info-Icon“ rechts oben erreichen.
2 Gasthaus Stainzerbauer - J.P. Gastrobetriebs GmbH
3 Buschenschank Florian u. Josefa JAUK
4 Die Mühle - Ein SchmuckStück
7 Kirchenwirt Josef Pfeifer e.U. - Best Western Hotel Pfeifer
8 Klug-Voltl Weinbau Buschenschank
9 Restaurant Hotel *** Kohnhauser - KOHNHAUSER GmbH
10 Krainer Klaus & Christa Krainerhof
Ein Beisl oder Beisel ist ein österreichisches Wirtshaus oder Gasthaus. Ein Beisl ist ein Verwandter der italienischen Trattoria und entspricht grob dem, was in Deutschland Kneipe und in der Schweiz Beiz genannt wird.
Verjus - traditionsreiches Würzmittel aus dem Weinberg
Verjus hält derzeit in der Spitzengastronomie Einzug, jedoch mit einem viel zu kleinen Bekanntheitsgrad. Hier in der Landeshaupstadt gibt es sogar einen Shop, der Verjus verkauft.
Der Begriff Haute Cuisine („Hohe Küche“) ist heute ein international geläufiger Begriff für die so genannte „gehobene“ Küche, angeboten vor allem in Restaurants und Hotels in Graz und Umgebung.
Geprägt wurde er im 19. Jahrhundert in Frankreich. Über Jahrhunderte hinweg galt die französische Kochkunst in der westlichen Welt als unübertroffen.
Noch heute hat sie in der gehobenen Gastronomie einen ausgezeichneten Ruf.
Hier sind die Einträge und Präsentationen der "ausgezeichneten" Gourmet-Restaurants in Graz und Umgebung bzw. der gesamten Steiermark.
Noch mehr über Haubenlokale in Graz und Sterneköche und aktuelle kulinarische Veranstaltungen finden Sie auf INFOGRAZ.at.