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Begehrt sind die Auszeichnungen, die der »Reiseführer für Genießer« alljährlich in Form von Punkten und Kochmützen vergibt - gefürchtet die stets ausführlichen Kritiken mit ihren scharf geschliffenen Randbemerkungen, die den Gault Millau nicht nur zu einem Wegweiser durch die Spitzengastronomie, sondern auch zu einem besonderen Lesevergnügen machen. In diesem Jahr trifft es zunächst einmal den Service.
Beklagte man früher ungeschulte oder nachlässige Kellnerinnen und Kellner, so wird deren Übereifer nach Einschätzung des Gault Millau allmählich zur Plage:
»Was es für Liebende, Geschäftsleute oder eine gesellige Runde bedeutet, wenn der Service heute doppelt so oft an den Tisch kommt wie vor 10 Jahren (damals 20, nun etwa 40 Mal pro Stunde an einen Vierertisch), interessiert diese Störenfriede nicht im mindesten, die ständig etwas ansagen, fragen oder nachschenken müssen«, klagt Chefredakteur Kohnke bereits im Vorwort. © Gault-Millau Deutschland
Haubenküche findet man natürlich auch in Grazer sowie steirischen Restaurants.
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