Rast. Gast sein einmal. Nicht immer selbst seine Wünsche bewirten mit kärglicher Kost. Nicht immer feindlich nach allem fassen, einmal sich alles geschehen lassen und wissen: was geschieht, ist gut. Rainer Maria Rilke
Die Gastronomie (aus griechisch γάστρο- gastri- - Bauch- und griechisch νόμος -nomos - Gesetz). Gaststät-tengewerbe; feine Kochkunst) ist der Teilbereich des Gastgewerbes, welcher sich mit der Verköstigung zahlender Gäste in Gaststätten befasst. Gastronomie ist eine Dienstleistung. © WikipediA
Wenn uns die „Ausländer“ so sehen, wissen wir, wie glücklich auch wir mit unserer Gastronomie sein können:
„In den vergangenen Jahren hat sich Österreich zu einem wahren ,Feinschmeckerparadies‘ entwickelt. Ehrgeizige Landwirte, Winzer und Wirte haben ihre Eigenständigkeit neu entdeckt und perfektioniert. Aus den vielen köstlichen Dingen, die zwischen Neusiedler- und Bodensee, zwischen Rebenhügeln und Hochgebirgsalmen gedeihen, entstehen Produkte mit höchster Qualität für Genießer.“ Quelle: TraXXX Travelguide von Focus-Online
Insbesondere in der Steiermark, hier wiederum verstärkt in Graz stehen die Gäste im Mittelpunkt, wenn die steirische Gastronomie zum Höhenflug antritt und mit Delikatessen verwöhnt!