1 Klaus Hofer KG Café Restaurant Pastis
+43 316 890 732
...und prägte den Kochstil des gesamten europäischen Adels.Â
Nach den einzelnen Einträgen gibt es noch mehr Informationen zum Thema.
Diese können Sie auch direkt über das „Info-Icon“ rechts oben erreichen.
1 Klaus Hofer KG Café Restaurant Pastis
Die so genannte Haute Cuisine entstand im 19. Jahrhundert und entwickelte sich zur französischen Nationalküche mit allen heute weltweit bekannten Spezialitäten. Tatsächlich existieren in Frankreich noch dazu verschiedene Regionalküchen, die auf unterschiedlichen Zutaten basieren.
Auch in den Restaurants in Frankreich gibt es berühmte Eintopfgerichte wie
aber das sind Gerichte der ländlichen Küche.
In der Haute Cuisine ist ein mehrgängiges Menü obligatorisch, im einfachsten Fall bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert, wozu Wein und Wasser getrunken werden und im Norden auch Bier.
Beilagen im deutschen Sinn gibt es nicht, Kartoffeln werden als Gemüse betrachtet, aber ein Brotkorb steht immer auf dem Tisch. Dies alles und noch mehr (speziell über französische Regionalküchen und weitere Spezialitäten) auf © WikipediA
Bildnachweis:
© Andreas Schreiber / flickr
© Will Clayton / flickr
Beide Namensnennung 2.0 (CC BY 2.0 AT)
© Harco Rutgers / flickr
© Elisasophia / flickr
Beide Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 2.0 (CC BY-SA 2.0 AT)
.