1 Josef Lederhaas Gesellschaft m.b.H. Trattoria
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Die Landeshauptstadt der wunderschönen Steiermark ist weit über die Landesgrenzen hinaus für die gute Küche in der Gastronomie in Graz und Umgebung bekannt. Regional und biologisch ist die Devise!
Unser Gastronolokal untreu werden, wenn die Tipps von Freunden und info-graz.at reizen. Fehlt Ihnen ein Gastronomiebetrieb, werden wir diesen natürlich (zerknirscht) nachtragen – bitte um ein Mail.
Für mehr Information klicken Sie einfach auf das Icon rechts oben oder scrollen Sie ans Ende der Einträge.
1 Josef Lederhaas Gesellschaft m.b.H. Trattoria
2 Gasthaus zur Alten Wache - Marijana Uka
3 Oliva Pasta & Grill Unis Kepab
4 Restaurant la Corte - Marco Urbano
6 Restaurant Vapiano Betriebs- und Beteiligungs GmbH
7 Veggiezz - your vegan dining room - Veggie for Life OG
8 Gasthaus Goldener Engel - Angelo d'Oro - Antonio Ivan Velardi
9 Venier's elements lounge - Venier KG
10 Don Camillo Restaurant im Freibad Margarethen Michael Veroneg
Warum sich unser Essverhalten wandelt
Früher ein selbst erlegtes Tier, heute ein fixes Fertiggericht – im Laufe vieler Jahre hat sich das Essverhalten der Menschen immer wieder gewandelt.
Egal ob „running Sushi", vegetarische Gerichte oder eine Peking-Ente im China Restaurant, in dieser Stadt können Sie immer etwas Besonderes erwarten.
Unser Lokalführer zeigt Ihnen, wo.
Die Wirte bieten Ihnen je nach Ihren Wünschen einen üppigen Brunch, gesundes Mittagessen oder eine lange Nacht mit mehr als nur kulinarischen Erlebnissen. Genießen Sie Ihr Steak im klassischen Steakhouse oder eine Pizza wie in Italien in der Pizzeria und Sie werden begreifen, wieso unsere Landeshauptstadt die Genusshauptstadt ist.
Essen und trinken wie Gott in Frankreich - wahrscheinlich demnächst auf Gott in der Steiermark oder in Österreich geändert. :)
Genusshauptstadt, ein Anspruch, dem unsere Heimatstadt voll Qualität und auf Haubenniveau gastfreundlich genügt.
Die ideale Ehefrau kennt alle Lieblingsspeisen ihres Mannes - und alle Restaurants, in denen man sie bekommt.
Laura Antonelli
Sie bekommen in jedem Wirtshaus oder jeder Gaststätte etwas zu essen.
Diese Art von Gaststätte bietet etwas mehr. Sie dinieren in einer angenehmen Atmosphäre und genießen gutes sowie gesundes Essen.
Der Begriff ist französischen Ursprungs und basiert auf dem Verb “restaurer“, was “wiederherstellen“ oder “stärken‘ bedeutet. Die Verwandtschaft zu Restaurieren ist unverkennbar.
So wie ein Restaurator versucht, etwas wieder in den ursprünglichen schönen Zustand zu versetzen, so soll der Aufenthalt in den diesbezüglichen Gaststätten in unserer Heimat dazu dienen, Sie wieder rundum zufriedenzustellen.
Sie werden bei Sushi, Steak oder Pizza - und natürlich auch mit heimischer Kost - nicht nur satt, sondern rundum glücklich. Im Lokalführer stehen nicht nur unsere Lokaltipps, sondern alle Lokale (die wir kennen). Wenn wir etwas vergessen haben - bitte um ein kurzes Mail.
Entscheiden Sie, ob Sie vegetarische Gerichte Fisch, vegane Speisen oder lieber ein saftiges Steak möchten.
Suchen Sie sich eine gemütliche Pizzeria heraus, um ein delikates Mittagessen zu genießen oder ein gehobenes Chinarestaurant für ein geselliges Abendessen mit Freunden.
Graz und Umgebung bietet Ihnen sowohl Hausmannskost als auch Exotisches.
Gehen Sie in ein indisches, spanisches oder italienisches Lokal, wählen Sie den “Mexikaner“ oder französische Spezialitäten, italienische Speisen oder den “Griechen“.
Hier haben Sie die Wahl zwischen Nationen und Völkern beim Speisen. Bei so viel Vielfalt wird es Sie nicht überraschen, dass diese Stadt und ihre Umgebung mehr zu bieten hat in Sachen essen und trinken als vegetarische Gerichte (wir unterscheiden natürlich, ob ein Restaurant auch vegetarische Gerichte anbietet oder komplett vegetarisch kocht), Köstlichkeiten eines japanischen Lokals oder Steaks ganz frisch vom Grill.
Lassen Sie sich überraschen, was diese Stadt alles auf der Speisekarte hat.
Der Guide Michelin, den der Reifenhersteller 1900 erstmals herausbrachte um den damals 3.000 Autofahrern Werkstätten, Tankstellen und Gaststätten aufzulisten, ist heute einer der bekanntesten internationalen Restaurantführer. Er vergibt die bekannten Sterne für die gute Qualität der Speisen, wobei er Österreich in Sachen Kochkunst schwer unterbewertet. Weder die steirische Gastronomie noch die österreichische sind hier vertreten, obwohl Eckart Witzigmann (mit drei Sternen im Guide Michelin 1980 ausgezeichnet) Österreicher ist und der Gault-Millau ihm 1994 die Auszeichnung Koch des Jahrhunderts verlieh. Es ist sicher nicht unser einziger Koch in die Fremde gezogen! :(
Der “Gault Millau“ wurde erstmals 1969 in Frankreich herausgeben. Die beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau bewerten neben der Qualität der Speisen auch den Service. Seit 1978 gibt es eine eigene Ausgabe des “Gault Millau“ für Österreich.
Die Autoren vergeben Kochmützen, die in Österreich liebevoll Hauben genannt werden. Während im Michelin nur die Anzahl der Sterne erwähnt ist, stehen im “Gault Millau“ ausführliche Beschreibungen, die teils bissig zynisch und teils heiter gehalten sind. Natürlich gibt es einige Haubenlokale in der Landeshauptstadt. In diesen erwartet Sie eine besonder Kochkunst mit frischen Zutaten. Die Speisen sind nicht mit Geschmacksverstärkern gewürzt und bestehen aus natürlichen Zutaten - und als Merkmal, welches Gastrokritiker nicht wirlich bewerten: gastfreundlich sind Steirer immer, es ist ihr Naturell.
Je nach Anlass des Restaurantbesuchs lohnt sich ein Blick in einen Lokalführer besonders. Als verliebtes Paar wissen Sie es sich nicht so zu schätzen, wenn der Kellner ständig aufmerksam auf Sie achtet, um Ihnen sofort nachzulegen oder einzuschenken.
Bei einem Geschäftsessen werden Sie diesen Service dagegen genießen. Die Stadt ist stolz auf die Hauben, denn Sie zeigen, dass die Gastronomie hierzulande auch von international renommierten Restaurantkritikern geschätzt wird.
Überraschend sind die Auszeichnungen nicht, denn eine gute Qualität beim Essen und freundlicher Service ist in dieser Stadt Tradition. Dieser unterwerfen sich Sushi Lokale, moderne Pizzerien und Gourmettempel, die alles abdecken: österreichische und steirische Hausmannskost bis zum Hummeressen. Eine Stadt muss nicht am Meer liegen, um ausgezeichnete Fischrestaurants zu haben und nicht am Fudschijama, um japanische Köstlichkeiten anzubieten.
Ehemalige Bewohner von Regionen, die am Meer liegen, aus aller Herren Länder, fühlen sich in der Kulturhauptstadt wohl wie jeder „konvertierte Grazer“ und haben ihre Landesküche und etwas zum Trinken mitgebracht, samt guter Beziehungen zu den richtigen Nahrungsproduzenten für die mediterranen oder hanseatischen und auch exotischen Spezialitäten, an die sich die Genießer in der Gastronomie schnell und gerne gewöhnt haben.
Obwohl gutes Sushi, ausgesuchte vegetarische Gerichte, exquisite Steaks oder eine fruchtige Pizza immer ein Grund sind, in einen der "Fresstempel" zu gehen, gibt es noch ganz andere Gründe, in der Innenstadt oder in den Außenbezirken einzukehren. Unser Lokalführer weiß Bescheid!
Für Verliebte gibt es nichts Schöneres als ein Candle light Dinner. Romantisches Kerzenlicht und ein gutes Mahl mit den passenden Getränken, der perfekte Rahmen für einen Antrag oder den Hochzeitstag. Romantisches Genießen in der Hauptstadt des Genusses kann der Höhepunkt der Hochzeitsreise werden, mal abgesehen von … naja, Sie wissen schon. Essen und trinken genießt man mit hier allen Sinnen.
Schon der Anblick der Speisen ist ein Genuss.
Bei einem Dinner in the Dark entfällt das Sehen des Essens, umso intensiver werden Sie den Geschmack und den Geruch erleben. Essen bei völliger Dunkelheit ist ein unvergessliches Erlebnis. Falls Sie nichts Ungewöhnliches suchen, sondern einfach nur viel gutes Essen, dann wählen Sie ein Restaurant, das Ihnen “All you can eat“ anbietet. Flat-Rate-Schlemmen ist ein neuer Trend.
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