American breakfast ist nicht jedermanns Geschmack. Gerade dies ist jedoch die typische US-amerikanische Küche, die wir (aus Vorurteilen) kennen – viel Fett und die „üblichen Verdächtigen“: baked beans, toast, eggs, sausage, mushrooms, bacon and tomatoes. Auf Deutsch klingt es martialischer: weiße Bohnen mit Speck, braunem Zucker bzw. Melasse, Zwiebeln und Gewürzen, Toast, Eier und fette Würstchen, Champignons bzw. irgendeine Art von Schwammerln und gebratene Tomaten. Die eigentliche US-Hausmannskost ist oft deftig und fett, an Butter und Zucker wird nicht gespart.
Natürlich bekommen Sie in den amerikanischen Restaurants in Graz bzw. in den Grazer Lokalen, die american food in irgendeiner Art anbieten, dies nach europäischem Geschmack. Das erwähnte deftige und fette Essen zieht sich ansonsten auch beim Fastfood durch – wobei die US-Amerikaner sich „schichtentypisch“ ernähren. Es gibt kaum "stark beleibte" Leute in der Oberschicht (natürlich kann Fettleibigkeit auch eine Krankheit sein). Genau das Essen der upper class ist es (Gott sei Dank), welches in Graz (abgesehen von Burgern und anderem Fastfood) als typisch amerikanisch serviert wird.
Wir empfehlen Ihnen, da Sie ja schon an der richtigen Stelle auf INFOGRAZ.at gelandet sind, auch einmal bei Spanische und Latino Küche zu schauen – dann ist Amerika für uns soweit abgedeckt, dass es keine sinnvollen Ergebnisse mehr ergibt, Spezialküchen aus dem amerikanischen Raum zu differenzieren. Eine Kategorie mit einem Angebot von einem Treffer – nicht unser Ding.
Wenn wir genügend Lokale recherchieren können, die sich als Steak-Spezialisten bezeichnen wollen (und können), steht nichts dagegen, eine eigene Kategorie für Steak-Liebhaber in Graz zu machen.